Перейти к содержимому

Проблема С Мфа


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 133

#121
Kroxobor

Kroxobor

    Случайно заглянул

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Авто:VW GOLF 1.6 AEA 95г.
  • Город:Пикалёво
Репутация: 0
В гостях
Модель и версию смотреть через комп или можно вскрыть мозги и там видно будет.  По поводу вскрытия и прозвонки не чего не могу  сказать я от этого далек.

#122
Kroxobor

Kroxobor

    Случайно заглянул

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Авто:VW GOLF 1.6 AEA 95г.
  • Город:Пикалёво
Репутация: 0
В гостях
Может за одно подкинешь идею как использовать функцию -  температуру масла двигателя.

#123
matriks2

matriks2

    Случайно заглянул

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Авто:Golf 3 AEA 1.6 (75лс)
  • Город:Москва
Репутация: 0
В гостях
Ребята, делаю инвертор на форсунку, что бы оживить свой MFA (ЭБУ не отдает сигнал).
Что можешь померить вольтаж между пином с мозга (что на мфа расход) и землей? Или лучше осциллограмму сделать )

#124
Rossoneri

Rossoneri

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Авто:VW Golf Variant 1,6 AKS 98г.
  • Город:Луцк
Репутация: 0
В гостях
Всем привет. Мотор 1.6 АФТ, при подключении провода на расход к 27 пину ЭБУ показывает бред в виде сначала 99.9, а потом плавного уменшения (за 60 км уменьшился к 55 л). Мгновенный расход не показывает вообше. К тому ли пину я подключился? В этой теме так ответа нп эту проблему не было.

#125
e404

e404

    вынос мозга

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 235 сообщений
  • Авто:VW GOLF 1,8 PB 88г./ VW VENTO 1,8 AAM 94г./ VW GOLF 2,0 AQY 00г./DODGE GRAND CARAVAN 3,8 EGH 02г.
  • Город:Фрязино/Щелково/Ивантеевка
Репутация: 382
Obey!

Просмотр сообщенияRossoneri (17 Январь 2017 - 11:27) писал:

Всем привет. Мотор 1.6 АФТ, при подключении провода на расход к 27 пину ЭБУ показывает бред в виде сначала 99.9, а потом плавного уменшения (за 60 км уменьшился к 55 л). Мгновенный расход не показывает вообше. К тому ли пину я подключился? В этой теме так ответа нп эту проблему не было.
так и должно быть
машина ж должна статистику набрать :D
скорость то приборка правильно показывается?

#126
span4us

span4us

    Старожил форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Авто:Временно пешеход
  • Город:Москва
Репутация: 150
человек, к которому можно прислушаться

Просмотр сообщенияRossoneri (17 Январь 2017 - 11:27) писал:

Мгновенный расход не показывает вообше.
Не помню, чтобы такая фишка была на г3 реализована.

#127
Rossoneri

Rossoneri

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Авто:VW Golf Variant 1,6 AKS 98г.
  • Город:Луцк
Репутация: 0
В гостях

Просмотр сообщенияe404 (17 Январь 2017 - 11:30) писал:

так и должно быть
машина ж должна статистику набрать :D
скорость то приборка правильно показывается?
Правильно, проблема только в росходе.

#128
Rossoneri

Rossoneri

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Авто:VW Golf Variant 1,6 AKS 98г.
  • Город:Луцк
Репутация: 0
В гостях

Просмотр сообщенияspan4us (17 Январь 2017 - 13:53) писал:

Не помню, чтобы такая фишка была на г3 реализована.


для машин с MFA :
можно включить мгновенный расход....не то, что там "дрочево" которое фиг знает что показывает, а настоящий)))
зажимаем кнопку MFA включаем\выключаем зажигание два раза подряд, третьим включением зажигания заводим машину. отпускаем кнопку



#129
matriks2

matriks2

    Случайно заглянул

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Авто:Golf 3 AEA 1.6 (75лс)
  • Город:Москва
Репутация: 0
В гостях

Просмотр сообщенияRossoneri (17 Январь 2017 - 11:27) писал:

Всем привет. Мотор 1.6 АФТ, при подключении провода на расход к 27 пину ЭБУ показывает бред в виде сначала 99.9, а потом плавного уменшения (за 60 км уменьшился к 55 л). Мгновенный расход не показывает вообше. К тому ли пину я подключился? В этой теме так ответа нп эту проблему не было.
Твой ЭБУ не отдает сигнал расхода, либо пин не тот. 99 будет при учете, что вольтаж приходит больше 5 вольт. С мозга идет сигнал, кратный интервалу впрыска форсунки (нормализованный по какой то дельте), который мозг MFA рассчитывает и показывает расход. Я заморачивался, варианта два, если пина нет в мозгах - сделать инвертор с форсунки, который приведет сигнал в стабильные 5 вольт и подстроить это все к своей форсунке ( делал плату, вроде даже как работало все с погрешность. +-1 литр) . Либо купить от гольфа второго расходомер, который в подводящую трубку в рампе вставляется, он отдает похожий сигнал для MFA.
А так, по сути, расход показывали 1.8 ЭБУ, от того же ADZ и выше. Те же американки гольфы показывали, видно, в европе программно залочен пин.

А так повторюсь, если с ходу 99 - не верный сигнал на MFA, померь его вольтметром, он не должен быть больше 5 вольт, так как там опорное напряжение для логики микрух - 5 вольтр.

Сообщение отредактировал matriks2: 17 Январь 2017 - 14:53


#130
Rossoneri

Rossoneri

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Авто:VW Golf Variant 1,6 AKS 98г.
  • Город:Луцк
Репутация: 0
В гостях
Знаю 100% что ЭБУ даёт такой сигнал, видел как на таких самых машинах ставили МФА, да и с завода они есть. Буду значит пробовать другие пины. Спасибо.

#131
span4us

span4us

    Старожил форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Авто:Временно пешеход
  • Город:Москва
Репутация: 150
человек, к которому можно прислушаться

Просмотр сообщенияRossoneri (17 Январь 2017 - 11:27) писал:

сначала 99.9, а потом плавного уменшения (за 60 км уменьшился к 55 л).

Просмотр сообщенияmatriks2 (17 Январь 2017 - 14:50) писал:

. 99 будет при учете, что вольтаж приходит больше 5 вольт. С

99 - это при работе на месте. Как я понимаю, сброс не помог?

#132
Rossoneri

Rossoneri

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Авто:VW Golf Variant 1,6 AKS 98г.
  • Город:Луцк
Репутация: 0
В гостях

Просмотр сообщенияspan4us (17 Январь 2017 - 23:34) писал:

99 - это при работе на месте. Как я понимаю, сброс не помог?
Не помог. После сброса --.-, а потом 99.9

#133
span4us

span4us

    Старожил форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Авто:Временно пешеход
  • Город:Москва
Репутация: 150
человек, к которому можно прислушаться

Просмотр сообщенияRossoneri (22 Январь 2017 - 11:24) писал:

Не помог. После сброса --.-, а потом 99.9
Для работы на месте ок, а на ходу - значит не очень. Спидометр нормально работает?

#134
Rossoneri

Rossoneri

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Авто:VW Golf Variant 1,6 AKS 98г.
  • Город:Луцк
Репутация: 0
В гостях

Просмотр сообщенияspan4us (22 Январь 2017 - 22:11) писал:

Для работы на месте ок, а на ходу - значит не очень. Спидометр нормально работает?
Все работает отлично. На 99% проблема в неверном пине на ЭБУ, 27-ой думаю не верный....