После вскрытия двери был обноружен обрыв одного из тросов натяжения......и с грустным лицом я вынул исколчененный временем ЭСП (с живым моторчиком ) и кинул его в багажник, стекло было подперто обычной деревяжкой.
Первое, что нужно делать - это покупать сам стеклоподъемник (без эл.мотора), так как трос я даже не решился восстанавливать, на мой взгляд это и не реально, хотя если есть способ с удовольствием послушаю. В Питере я заказал его на Хасанской в одном из магазинов AUDI и VW - 1150 руб. Срок ожидания день.
Сегодня свершилось чудо, а именно сама замена. решил и оставить потомкам в наследство фотоотчет! )))
Что потребуется:
- ключи накидные, либо трещетка с битой на 10,
- шестигранники (под рукой не окаалось, пользовался минусовыми отвертками с узким жалом)
- отвертка "+" с длинным жалом
- новый стеклоподъемник
ну и конечно свободное время
НАчнем
1. БЕрем старый ЭСП и начинаем отсоединять эл. мотор от каркаса!
родной ЭСП - касяк в том, что оборвало трос
новый подъемник
братья близнецы
Начинаем отсоединение эл. моторчика. Откручиваем 5 крепежных (крупных на фото) шестигранных болтов
после того как я снял моторчег увидел это
менять так менять
Откручиваем оставшиеся крепежные болты
Вынимаем остатки старого механизма и запутанного троса. Разбираем все на элементы, чтобы проверить смазанность и целостность. И так перед нами три части которые впоследствии внедряются в новый ЭСП
Пазл на новый подъемник из трех частей собирается легко,
2. Берем старой смазкой обрабатываем поверхность нового ЭСП, делаем в точности как на штатном. Слева родной, справа купленный. РАботал в перчатках, так как перемазать руки не очень хотелось, дома же все-таки! А перчаток таких благо дома полно!
Ставим первую часть - белый ролик
Затем прокладку
далее основную шестерню. ставим точно по пазам
Должно получиться вот так
3. НАчинаем собирать новый ЭСП в обратном порядке. На основную шестерню одеваем эл. привод, он должен сесть без зазоров и щелей, плотно одним словом. После чего крепим его болтами, сначала 5 основных по контуру, затем те котрые поменьше. В общем в обратном порядке
вот и результат. 20 минут и готов к работе новый ЭСП. Идем устанавливать
4. Чтобы снять карту двери (кто еще не снимал ниразу) отщелкиваем панель с регулятором подъема стекол.
отсоединяем проводку
Видим два крепежных болта, берем плюсовую отвертку и откручиваем их
После чего беремся за ручку (так я делал, у каждого своя метода ) и резким движением на себя дергаем за ручку. Должны отщелкнутсья верхние крепления карты, далее отщелкиваем по часовой стрелке крепления карты
Перед снятием карты не забываем про проводку, отсоединяем
Собстно я
СТавим стеклоподъемник в дверь крепим к каркасу
После крепежа каркаса опускаем стекло на зажим "подъемной части" ровно миежду двух резиновых прокладок
Проверяем подъем стекла. Если работает, а должно работать, собираем все в обратном порядке и наслаждаемся свежим ветерком.
ЗЫ Если есть вопросы, коррективы приму во внимание, подскажу и приму критику. Если чего не так описано или названо прошу простить, исправлю сразу. Вот, как-то так!
Сообщение отредактировал esvaf: 10 Март 2010 - 15:09