сегодня форсируя лужу поймал гидроудар. притащил в гараж на лямке. открутил свечи пробовал прокрутить стартером клинит. на передаче толкнул назад поршни двигаются но в 1 месте упираются. из 3 цилиндра фонтан бил. что может клинить? и что посоветуете делать? ремонтировать этот двигатель или взять контрактный? я в печали.
Сообщений в теме: 78
Отправлено 02 Апрель 2013 - 18:16
вот нашел контрактники http://www.vsemotory...1_9_tdi_1z.html от ауди пассатов двигатель подойдет?
Отправлено 02 Апрель 2013 - 20:57
V0v@n (02 Апрель 2013 - 18:08) писал:
сегодня форсируя лужу поймал гидроудар. притащил в гараж на лямке. открутил свечи пробовал прокрутить стартером клинит. на передаче толкнул назад поршни двигаются но в 1 месте упираются. из 3 цилиндра фонтан бил. что может клинить? и что посоветуете делать? ремонтировать этот двигатель или взять контрактный? я в печали.
как вариант шатун согнуло, вот и подклинивает... вскрытие должно показать, что к чему.
Отправлено 02 Апрель 2013 - 22:10
Отправлено 02 Апрель 2013 - 22:24
Как минимум погнуты шатуны если так то это можно считать что отделался легким испугом, но как правила это редкость. Надо вынимать мотор, разбирать и все тщательно просматривать могли дать трещену внутренние стенки гильзы, погнут коленвал.
Наличие защиты или ее отсутствие повлиять не может при форсирование воденых прегнрад вода попадает в моторный отсек до своего уровня.
От резкого перепада температуры блок врядле треснуть может температура не та, а вот метал поменять свои свойства легко может.
Мой совет автору темы всетаки лучше подумать о покупке контрактного мотора, но я бы все равно не далему просто умереть разобрал бы по запчастям и посмотрел что с ним случилось.
Удачи.
Наличие защиты или ее отсутствие повлиять не может при форсирование воденых прегнрад вода попадает в моторный отсек до своего уровня.
От резкого перепада температуры блок врядле треснуть может температура не та, а вот метал поменять свои свойства легко может.
Мой совет автору темы всетаки лучше подумать о покупке контрактного мотора, но я бы все равно не далему просто умереть разобрал бы по запчастям и посмотрел что с ним случилось.
Удачи.
Отправлено 02 Апрель 2013 - 22:47
у меня еще турбина что то шелестела в последнее время. люфт поперечный ощущался. вот и думаю лучше сразу контрактный движок купить с навеской. все лучшее себе остальное на продажу. с навесным мотор около 40-45 стоит. что можно будет продать: стартер, гену, ТНВД можно себе оставить на запас. копрессор кондея поменять а то у моего я не нашел проводов.