Доработка состоит в следующем - поставить в местах стыка "паука" со стёклышками диоды, которые светят в само стекло. Подсветка получается достаточно яркой и равномерной.
Процесс изготовления:
используя диодную ленту, изготовил 4 диодных блока (вырезал ножницами, склеил "суперклеем" и спаял)
Соединив параллельно по 2 блока, приклеил их на стёклышки "лицом" вниз
Подключил к блоку питания ПК - всё работает
Но есть нюанс - теперь уже средний круг плохо освещаться будет. С этим боремся так:
диодную ленту приклеиваем на белую "штуку", в которую вставляется лапочка
Теперь приступаем к установке. Доработки требует так же и "ответная" часть блока регуляторов - в местах, где "паук"соприкасался со стёклышками, убираем мешающие установке рёбра жёсткости. "Паука" можно "задвинуть" вовнутрь. Я ещё подрезал сами стёклышки, но это не обязательно - и так всё должно поместиться. Запитываем от разъёма штатной лампочки. Сначала поставил с резистором, но светилось тускловато. Убрал дополнительный резак и подключил - стало поярче.
Собираем всё вместе и ждём вечера, что бы посмотреть, как светится.
Работа не сложная, но очень кропотливая - требуется усидчивость и внимание (что бы не перепутать полярности, паять приходится маааленькие диодики).
Главное, всё делайте аккуратно, что бы потом не переделывать (как я - со 2-го раза получалось нормально)))
Да, и ещё, серединки ручек не светятся (видимо, мало света от центральных диодов), можно доделать, но мне и так нравится, без "серединок".
Бюджет - 6 уе на диодную ленту
Сообщение отредактировал Metatron: 16 Март 2010 - 00:16