FAG, SKF
Сообщений в теме: 73
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:58
Как по мне, то подшипник воет при езде, при скорости более 50 км при "мотании" руля влево-вправо гул меняет интенсивность . Колесо при неисправном подшипнике шатается в вертикальной плоскости. В таком случае как у тебя надо смотреть, шаровую, наконечники, рулевую тягу, опоры стойки. Я так думаю.
Сообщение отредактировал Aksikus: 01 Сентябрь 2011 - 15:00
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 04:13
Aksikus (01 Сентябрь 2011 - 14:58) писал:
Как по мне, то подшипник воет при езде, при скорости более 50 км при "мотании" руля влево-вправо гул меняет интенсивность . Колесо при неисправном подшипнике шатается в вертикальной плоскости. В таком случае как у тебя надо смотреть, шаровую, наконечники, рулевую тягу, опоры стойки. Я так думаю.
Ну да, плохой подшипник воет, но не всегда. У меня вот появилась большая проблема с подшипником передним. Он не воет, но разболтан до немогу, я лично на нем (этом подшипнике проехал 200 тыс км, ). И вот когда начал менять - то не могу никак вытянуть (выбить) полуось со шрусом из ступицы = вот такого никак не могу добиться см фото (http://i072.radikal....1df1e7f9549.jpg)
Поехал на сто, там стучали-стучали и тоже ничего не получилось. Говорят, надо снимать всю полуось, с коробки ее доставать и греть все вместе, причем в этом случае нужно покупать новый шрус и стоимость раболт большая. Как выбить эту чертову прикоревшую полуось со ступицы? Благодарю за ответы
Отправлено 27 Февраль 2012 - 09:21
fantomas-nara (26 Февраль 2012 - 23:47) писал:
Извините что не по теме,но у меня люфтит передний левый подшибник.возможно ли его просто подтянуть?или же надо менять?гула не было замечено.и есть ли какие либо отличия этих подшибников?или они все одинаковые?ну тобешь размеры какие нибудь разные и т.д)
попробуй подтянуть, хуже не будет. Состояние износа подшипника зависит от того как давно он ослабился !
отличия по фирмам производителя. Достойные FAG, SKF !
Размеры у Г3 одинаковые !
Отправлено 17 Июль 2012 - 12:22
У меня зашумели подшипники справа. сначала поменял передний - гул поменьше но все равно воет. Оказалось что и задний гудит. Поддомкратил - колесо вообще болтается и по горизонтали и по вертикали. Да и гайка видимо со временем ослабла. Седня купил подшипник - вечером поменяю. Остальные вывешивал колеса - вроде нормально.
Отправлено 18 Июль 2012 - 12:20
Поставил и задний подшипник. SNR. вот только не заметил сначала, когда поменял передний подшипник, ступицу ставил на стойку по меткам которые сам делал, чтоб сход-развал остался прежним.. Вот только сейчас руль ушел на пару градусов. И когда держишь прямо - машина идет влево на встречку. Как отрегулировать самому?
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 13:41
снял передние колеса. во время снятия обратил внимание на люфт - колесо качается на несколько градусов вправо-влево. грешил на неравномерность затяжки (колеса были, чтобы авто катать). сняв каток и суппорт, проверил - люфт не исчез. т.е. описать его можно как отклонение от вертикали на несколько градусов. это нормально или повод для замены? при этом потягать ступицу вверх-вниз - не выходит. Вопрос довольно актуален - не хочется потом лазить туда, ибо перебирается всё.