Сообщений в теме: 94
Отправлено 17 Июнь 2009 - 21:29
Собсна, все зависит от температуры воздуха.
Летом процедура такая: сел - завел - включил музыку - пристегнулся - поехал.
Зимой: сел - завел - вышел - почистил машину - сел - включил музыку - пристегнулся - поехал.
Т.е. летом достаточно подождать секунд 30, чтоб масло нормально по движку разошлось, и потом потихоньку начинать движение, на ходу она выйдет на рабочий режим.
Зимой машинку надо подольше погреть.
Летом процедура такая: сел - завел - включил музыку - пристегнулся - поехал.
Зимой: сел - завел - вышел - почистил машину - сел - включил музыку - пристегнулся - поехал.
Т.е. летом достаточно подождать секунд 30, чтоб масло нормально по движку разошлось, и потом потихоньку начинать движение, на ходу она выйдет на рабочий режим.
Зимой машинку надо подольше погреть.
Отправлено 17 Июнь 2009 - 23:09
При заводе обороты повышенные. И как только обороты падают (на слух слышно), начинаю ехать. Еду на 3-й передаче, чтобы стрелка на спидометре была на красном делении. И как только движок прогрелся, тогда уже увеличиваю обороты. (это зимний вариант)
Летом все проще. Пока из гаража выгоняю, она уже прогревается и просто еду.
Летом все проще. Пока из гаража выгоняю, она уже прогревается и просто еду.
Отправлено 18 Июнь 2009 - 01:40
Nickols (17.6.2009, 22:30) писал:
Стараюсь всегда чуток погреть. Ибо когда сразу же еду, машина идет рывками, даже на низких оборотах..
Серега, у нас движки одинаковые, я когда на монике своем ездил, то даже не успев прогреться, ехал, плавно, не крутя сильно, но машина не дергалась. А на АФТ не прогрея, но начав движение, не быстро, все ранво авто идет рывками.....
Отправлено 18 Июнь 2009 - 02:44
Dimas (17.6.2009, 21:32) писал:
где-то читал, что лучше диодами прогревать.. слышал кто что?
MahouniS (17.6.2009, 22:07) писал:
Да, все верно!!А куда гнать то на не прогретом двигателе!А если уж и гнать ,то надо и резину прогревать
Отправлено 18 Июнь 2009 - 08:24
4@uHuK (18.6.2009, 2:52) писал:
хехе, на холодном моторе машинка даж лучше едет, ибо мозги подают обогащенную смесь, пока не получат с датчиков показания, а с датчика температуры масла получат они сигнал тока после того как прогреется до 50))))проверено пару раз, оооочень торопился...реально с утра-валит))) но даже когда очень торопился все равно минуты две-три даю прогреццо
Отправлено 18 Июнь 2009 - 10:21
Зимой долго греть машину тоже не стоит..прогреть где то до 70..и поехать....неспеша..лучше всего для движка када он греется во время езды..но не надо его насиловать и в хвост и гриву...
Плюс я зимой автомат еще грею...завел..нажал на тормаз..и потихоньку не спеша переключаю передачки..задерживаясь на них на пару секунд..несколько раз так пробегусь и норм..
этим действием я начинаю масло разгонять по коробке..и оно равномерно греется...
+
у меня если я авто завел и после пару минут дам газу до 5-5,5т то она глохнет...+еще знаю одну такую врку...
..
П.с. про то что после прогретого воздуха становится овощем..
подача холодного воздуха повышает динамику авто
Плюс я зимой автомат еще грею...завел..нажал на тормаз..и потихоньку не спеша переключаю передачки..задерживаясь на них на пару секунд..несколько раз так пробегусь и норм..
этим действием я начинаю масло разгонять по коробке..и оно равномерно греется...
+
у меня если я авто завел и после пару минут дам газу до 5-5,5т то она глохнет...+еще знаю одну такую врку...
..
П.с. про то что после прогретого воздуха становится овощем..
подача холодного воздуха повышает динамику авто