Перейти к содержимому

Взаимозаменяемость Эбу Двигателей


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 22

#1
Toystar

Toystar

    Житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 848 сообщений
  • Авто:VW Golf 3 VR6 2.8 ААА VF-Perfomance 230 hp 305Нм
  • Город:Москва
Репутация: 67
пишет по делу
Можно ли на Golf 3 европейца поставить ЭБУ двигателя от Golf 3 американца и как это всё будет работать ???

В идеале нужна машина Golf 3 VR6 Американец для теста чипов GIAC...

#2
кот

кот

    летаю низко

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений
  • Авто:toyota camry v50
  • Город:Одинцово-10
Репутация: 107
человек, к которому можно прислушаться
я бы как вариант поставил бы мозги тюнение от АЕМ. недавно ссилку кидали они около 17000 стоят .

что то типо такого
http://redline.ukrdi...ion-kontroller/
недавно скидывали ссылку на такого типа мозг  новый с проводами и инструкцией как раз тыщ 15-17.

Сообщение отредактировал кот: 16 Апрель 2015 - 12:13


#3
killerkraft

killerkraft

    Заслуженный колхозник

  • Глобальные модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 821 сообщений
  • Авто:AAM 1.8, 97г Joker
  • Город:Северная Венеция
Репутация: 185
человек, к которому можно прислушаться
У пендосов на vr6 же и мощей поменьше. Разница разве только в мозгах?

#4
JFX

JFX

    АААнедоТ))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Авто:VW Golf AAA 94г.
  • Город:Калуга
Репутация: 5
пока ничем не выделяется

Просмотр сообщениякот (16 Апрель 2015 - 11:57) писал:

я бы как вариант поставил бы мозги тюнение от АЕМ. недавно ссилку кидали они около 17000 стоят .

что то типо такого
http://redline.ukrdi...ion-kontroller/
недавно скидывали ссылку на такого типа мозг  новый с проводами и инструкцией как раз тыщ 15-17.
Фуфло) не заморачивайся

Сообщение отредактировал JFX: 16 Апрель 2015 - 12:49


#5
Toystar

Toystar

    Житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 848 сообщений
  • Авто:VW Golf 3 VR6 2.8 ААА VF-Perfomance 230 hp 305Нм
  • Город:Москва
Репутация: 67
пишет по делу
суть вопроса такая:
Я пообщался с официальными представителями GIAC в Москве на тему почему у меня их чипы не работают. Послал им фотки в том числе и фото ЭБУ с его номером. Они сказали, что скорее всего VF по ошибке мне сделали чипы для американской версии гольфа, а у меня европеец... Поэтому они и не работают.
Вот и думаю можно ли тут где-то достать ЭБУ от Американца и поставить его себе. Ну и заменить чип конечно же)
Но по хорошему надо просто проверить на чьей нибудь машине у кого американская версия. заработают ли чипы.

Хотя возможно GIAC просто стрелки перевёл на VF, т.к. они уже вместе не работают. Я вообще сомневаюсь, что смогу что-то получить от кого-то из них. Пидарасы одним словом.

#6
Toystar

Toystar

    Житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 848 сообщений
  • Авто:VW Golf 3 VR6 2.8 ААА VF-Perfomance 230 hp 305Нм
  • Город:Москва
Репутация: 67
пишет по делу

Просмотр сообщениякот (16 Апрель 2015 - 11:57) писал:

я бы как вариант поставил бы мозги тюнение от АЕМ. недавно ссилку кидали они около 17000 стоят .

что то типо такого
http://redline.ukrdi...ion-kontroller/
недавно скидывали ссылку на такого типа мозг  новый с проводами и инструкцией как раз тыщ 15-17.
я нашёл уже контору C2 motorsports которая для наших движков может сделать чип за 300 баксов. Просто уже жаба душит снова покупать кота в мешке.

#7
JFX

JFX

    АААнедоТ))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Авто:VW Golf AAA 94г.
  • Город:Калуга
Репутация: 5
пока ничем не выделяется

Просмотр сообщенияToystar (16 Апрель 2015 - 13:16) писал:

я нашёл уже контору C2 motorsports которая для наших движков может сделать чип за 300 баксов. Просто уже жаба душит снова покупать кота в мешке.
а скажи пожалуйста что даст чип атмомотору ? я аудюшу старую турбо кватро 20V чиповал, там то понятно, корректировка топливных карт и увеличение буста. прирост мощности 70 лс, а тут что?

Сообщение отредактировал JFX: 16 Апрель 2015 - 14:09


#8
TAXI

TAXI

    когда г3 ездит

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 376 сообщений
  • Авто:mk3: 2E, 115hp '92
  • Город:Калуга
Репутация: 217
Знаток

Просмотр сообщенияJFX (16 Апрель 2015 - 14:08) писал:

а скажи пожалуйста что даст чип атмомотору?

ты что, не знаешь?)) будет валить и меньше жрать, ага)

перелив он даст, не более))

#9
Toystar

Toystar

    Житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 848 сообщений
  • Авто:VW Golf 3 VR6 2.8 ААА VF-Perfomance 230 hp 305Нм
  • Город:Москва
Репутация: 67
пишет по делу

Просмотр сообщенияJFX (16 Апрель 2015 - 14:08) писал:

а скажи пожалуйста что даст чип атмомотору ? я аудюшу старую турбо кватро 20V чиповал, там то понятно, корректировка топливных карт и увеличение буста. прирост мощности 70 лс, а тут что?
у меня уже давно не атмомотор...

#10
TAXI

TAXI

    когда г3 ездит

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 376 сообщений
  • Авто:mk3: 2E, 115hp '92
  • Город:Калуга
Репутация: 217
Знаток

Просмотр сообщенияToystar (16 Апрель 2015 - 14:28) писал:

у меня уже давно не атмомотор...
атмо в стоке - 174лс
вр6 с компрессором - 147лс))

#11
Toystar

Toystar

    Житель форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 848 сообщений
  • Авто:VW Golf 3 VR6 2.8 ААА VF-Perfomance 230 hp 305Нм
  • Город:Москва
Репутация: 67
пишет по делу

Просмотр сообщенияTAXI (16 Апрель 2015 - 14:51) писал:

атмо в стоке - 174лс
вр6 с компрессором - 147лс))
который валит лучше стока....

#12
Siver

Siver

    почетный ветеран GOLF'одвижения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 309 сообщений
  • Авто:Golf III, 1.8 AAM, 96г.
  • Город:Санкт-Петербург
Репутация: 554
Obey!

Просмотр сообщенияTAXI (16 Апрель 2015 - 14:51) писал:

атмо в стоке - 174лс
вр6 с компрессором - 147лс))
Сколько там в 20 летнем стоке осталось от этих 174лс? Да ещё снятых на стенде с колена, без потерь на коропку и т.п.
А тут 147 честных, снятых с колес.

Сообщение отредактировал Siver: 16 Апрель 2015 - 15:25


#13
JFX

JFX

    АААнедоТ))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Авто:VW Golf AAA 94г.
  • Город:Калуга
Репутация: 5
пока ничем не выделяется

Просмотр сообщенияTAXI (16 Апрель 2015 - 14:15) писал:

ты что, не знаешь?)) будет валить и меньше жрать, ага)

перелив он даст, не более))
Я всетаки думаю кобылок то 130 в верке двадцати летней все же есть, да и суть не в этом)
С аемом то мне проще стало димк, но не намного) Расход Заводского вр6 с поломаным дмрв это круто, и никакого перелива бротан) едет заметно полу4ше чем до его установки. АЕМ ставился для других целей. С у4етом бедности и нищиты все затягивается на энное колличество времени ...

#14
JFX

JFX

    АААнедоТ))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Авто:VW Golf AAA 94г.
  • Город:Калуга
Репутация: 5
пока ничем не выделяется

Просмотр сообщенияToystar (16 Апрель 2015 - 14:28) писал:

у меня уже давно не атмомотор...
рекомендую микас, раз у тебя не атмомотор.

#15
кот

кот

    летаю низко

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений
  • Авто:toyota camry v50
  • Город:Одинцово-10
Репутация: 107
человек, к которому можно прислушаться
микас-это что то от газели наверное? а как на них 6 горшков реализовать ?

Сообщение отредактировал кот: 16 Апрель 2015 - 17:48


#16
JFX

JFX

    АААнедоТ))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Авто:VW Golf AAA 94г.
  • Город:Калуга
Репутация: 5
пока ничем не выделяется

Просмотр сообщениякот (16 Апрель 2015 - 17:47) писал:

микас-это что то от газели наверное? а как на них 6 горшков реализовать ?
дааа оно самое русское уг которое работает прекрасно даже с 8ю цилиндрами, прекрасно настраивается на вр6 атмо, компрессор, турба без разницы. Ребята которые создают прошивки и настраивают корыта свое дело знают

#17
JFX

JFX

    АААнедоТ))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Авто:VW Golf AAA 94г.
  • Город:Калуга
Репутация: 5
пока ничем не выделяется

Просмотр сообщениякот (16 Апрель 2015 - 17:47) писал:

микас-это что то от газели наверное? а как на них 6 горшков реализовать ?
удивления, интриги мммм, после этого должен появиться ТаХIст и норм оторжать с безграничным знанием теории xDDD

#18
кот

кот

    летаю низко

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений
  • Авто:toyota camry v50
  • Город:Одинцово-10
Репутация: 107
человек, к которому можно прислушаться
не, как 8горшков соорудить понятно, а 6 как . отрубить один котел и оставшиеся за двоить?
и где эти кулыбины?


#19
JFX

JFX

    АААнедоТ))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Авто:VW Golf AAA 94г.
  • Город:Калуга
Репутация: 5
пока ничем не выделяется

Просмотр сообщениякот (16 Апрель 2015 - 18:01) писал:

не, как 8горшков соорудить понятно, а 6 как . отрубить один котел и оставшиеся за двоить?
и где эти кулыбины?
в калуге. нужны контакты? лс

#20
JFX

JFX

    АААнедоТ))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Авто:VW Golf AAA 94г.
  • Город:Калуга
Репутация: 5
пока ничем не выделяется

Просмотр сообщениякот (16 Апрель 2015 - 18:01) писал:

не, как 8горшков соорудить понятно, а 6 как . отрубить один котел и оставшиеся за двоить?
и где эти кулыбины?
напесал ДАЖЕ с 8ю, конкретно 3-4-6-8