Так как двиг будет вытаскиваться - планируетс полная очистка всего- привсего от грязи. По поводу металлических частей вопросов нет, но вот как вернуть былую черноту пластику и патрубкам под капотом? Чем отмыть максимально эффективно? Понятно, что вида новой детали я не добьюсь, но хочется близкого к этому...
Сообщений в теме: 14
Отправлено 17 Март 2014 - 19:05
А где в наше время керосин купить? В автомагазинах или в строительных? Про пенный очиститель - у них у всех основа пав - обычный глицерин. В свое время приторговывал резиной, так вот начищал покрышки водой с небольшим содержанием аптечного глицерина. Эффект был шикарным. Но если переборщить - появлялся блеск и прилипала пыль. Так что для подкапотки не покатит. Буду искать керосин, чистое масло есть.
Отправлено 12 Июнь 2014 - 13:58
есть средства со спреями "очиститель двигателя" Смесь керосина с чем-то - продаётся на всех заправках. Отлично избавляет от масленных окаменелостей. После обработки - на мойку - залить всё шампунем и смыть керхером. Рекомендуют укрыть пакетами гену(что-бы лишний раз ничего не окислялось и подшипники не вымывало) и трамблёр. Затем продуть все разъёмы воздухом с компрессора. не забудь про лямбду - разъём на правом лонжероне за двигателем (слева, если смотреть на открытый капот).
Сообщение отредактировал Zeroin: 12 Июнь 2014 - 13:58
Отправлено 15 Июнь 2014 - 13:12
Zeroin (12 Июнь 2014 - 13:58) писал:
есть средства со спреями "очиститель двигателя" Смесь керосина с чем-то - продаётся на всех заправках. Отлично избавляет от масленных окаменелостей. После обработки - на мойку - залить всё шампунем и смыть керхером. Рекомендуют укрыть пакетами гену(что-бы лишний раз ничего не окислялось и подшипники не вымывало) и трамблёр. Затем продуть все разъёмы воздухом с компрессора. не забудь про лямбду - разъём на правом лонжероне за двигателем (слева, если смотреть на открытый капот).
спс )) а акум тозе лучше закрыть или вообще снять?
Отправлено 04 Июль 2014 - 09:22
накрыть пакетом катушку и гену. На мойке все отмоют, для подкапотного у них другое средство даже вроде. по крайней мере весь пластик и патрубки матовые стали и как новьё. да и тебе гемора меньше в конечном итоге. тем более если мотор снимаешь потом, то будет приятнее это делать).
вот мой вид после мойки. до этого под капотом был сельский туалет.
вот мой вид после мойки. до этого под капотом был сельский туалет.
Сообщение отредактировал Genpayne: 04 Июль 2014 - 09:26