Сообщений в теме: 30
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:41
Ребята, нужна консультация! Недавно катализатору пришел алес - шумит, дребезжит, тяги нет. Решено было удалить. В сервисе (VAG service) спросил про пламегаситель - уверили что мне он не нужен и вместо ката вварили кусок полой трубы.
Сейчас стало очень громко, звук кастрюльный. При прогреве или включении кондера - ваще зверь. Если бы ставили пламегаситель, намного ли тише должно быть? Хочу поехать к ним обратно. И можно ли что-то предъявить? Никогда с таким не сталкивался, посему лоханулсо... Поможите советом
Сейчас стало очень громко, звук кастрюльный. При прогреве или включении кондера - ваще зверь. Если бы ставили пламегаситель, намного ли тише должно быть? Хочу поехать к ним обратно. И можно ли что-то предъявить? Никогда с таким не сталкивался, посему лоханулсо... Поможите советом
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:44
Выкинул кат ( целый, по глупости ) поставил пламегас, звук не изменился. А что ты им предъявишь? Ничего. Труба - это труба, пламегас немного схож с резонатором ( труба с отверстиями в другой трубе ).
Сообщение отредактировал killerkraft: 29 Сентябрь 2015 - 23:45
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:53
killerkraft (29 Сентябрь 2015 - 23:44) писал:
Выкинул кат ( целый, по глупости ) поставил пламегас, звук не изменился. А что ты им предъявишь? Ничего. Труба - это труба, пламегас немного схож с резонатором ( труба с отверстиями в другой трубе ).
Ну то есть громче не стало?
Предъявить то, что я говорил поставить пламегаситель, но они поставили трубу. На свое усмотрение. Стало громко. Я не доволен. Должны были варианты наверное предложить... Переделывайте
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 00:00
Переделают-то они легко. Если еще денег заплатишь .
Мне тоже предлагали - похоже, это распространенная точка зрения.
Может, неправильно собрали, и (например) гофра дребезжит по теплозащите?
Цитата
и вместо ката вварили кусок полой трубы
Цитата
Сейчас стало очень громко, звук кастрюльный.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 10:35
3 недели назад проделал аналогичную операцию, но параллельно менялась гофра,звук стал чуть-чуть погромче (побасовитие как-то с 2000 до 2600 оборотов) ничего не дребезжит, все гуд.
з.ы. а где именно такой сервис?
Сообщение отредактировал Chifak: 30 Сентябрь 2015 - 10:36
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 10:53
AFTович (30 Сентябрь 2015 - 00:06) писал:
Другие элементы выпускной не трогали ?
У меня после замены резонатора при прогазовке был звук пустой консервной банки-так с ним и проездил до следующей замены.
У меня после замены резонатора при прогазовке был звук пустой консервной банки-так с ним и проездил до следующей замены.
Нет, больше не трогали ничего. Собственно все остальное новое. Гофру, резонатор, заднюю банку меняли 2 месяца назад. Все это bosal.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 10:54
Chifak (30 Сентябрь 2015 - 10:35) писал:
3 недели назад проделал аналогичную операцию, но параллельно менялась гофра,звук стал чуть-чуть погромче (побасовитие как-то с 2000 до 2600 оборотов) ничего не дребезжит, все гуд.
На талалихина. И еще на волгоградке они. Там они начинали, сейчас расширяются.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 11:14
когда менял кусок трубы на пламегас, то порадовался ара-сварщикам и кривости их рук - труба была вварена криво, да еще и гораздо меньшего диаметра. в поптыках заварить несоответствие диаметров ессесно насрали несколько куч, часть которых еще и с дырками были.
поставил пламегас и стало тихо и пушисто
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 11:19
e404 (30 Сентябрь 2015 - 11:14) писал:
когда менял кусок трубы на пламегас, то порадовался ара-сварщикам и кривости их рук - труба была вварена криво, да еще и гораздо меньшего диаметра. в поптыках заварить несоответствие диаметров ессесно насрали несколько куч, часть которых еще и с дырками были.
значит надо менять в любом случае. А то это не дело...
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:48
Ну собственно съездил я в сервис. Подняли машину, завели - пердит. Мастер, котрый мне менял начал с пеной у рта говорить что резонирует китайский резонатор бозаль. Отвечаю ему, что мол как по другому, если перед ним ничего больше нет... В общем двое мне утверждали что пламегаситель - это такая же пустая труба и на звук никак не влияет. И вообще ставится он после катализатора и стоит бешенных денег...
в итоге спор с ними был закончен и мастер - приемщик предложил привезти пламегаситель и если звук станет тише - стоимость работ будут учтены. Если нет, то 2000р. Что резонно.
Теперь встает вопрос, где в Москве купить хороший и главное нужный мне пламегаситель? Ребзя, помогайте!!!
в итоге спор с ними был закончен и мастер - приемщик предложил привезти пламегаситель и если звук станет тише - стоимость работ будут учтены. Если нет, то 2000р. Что резонно.
Теперь встает вопрос, где в Москве купить хороший и главное нужный мне пламегаситель? Ребзя, помогайте!!!
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 23:27
Типичный вариант, сервис накосячил теперь мозги имеют.
Меня гаражные ребята предупредили про изменение звука перед началом работы.
Пламеас можно купить универсальный самое главное чтобы диаметр трубы совпадал у нас вроде 45. По длинне я думаю 400 достаточно
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Пламеас можно купить универсальный самое главное чтобы диаметр трубы совпадал у нас вроде 45. По длинне я думаю 400 достаточно
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 23:55
Chifak (30 Сентябрь 2015 - 23:27) писал:
Типичный вариант, сервис накосячил теперь мозги имеют.
Я сейчас опасаюсь, чтобы они назло мне заподлянки не сделали))
Сообщение отредактировал Hobbit86: 30 Сентябрь 2015 - 23:55
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 00:01
Hobbit86 (30 Сентябрь 2015 - 20:48) писал:
В общем двое мне утверждали что пламегаситель - это такая же пустая труба и на звук никак не влияет. И вообще ставится он после катализатора и стоит бешенных денег...
И думаю будет понятно, что часть звука всё же поглощается наполнителем между стенками.