Сообщений в теме: 22
Отправлено 26 Март 2015 - 09:57
KSAPO (25 Март 2015 - 21:10) писал:
пользуюсь нечасто,но больше чем на год не хватает.
Барабаны,колодки,пружины все новое.
Барабаны,колодки,пружины все новое.
вот потому, что пользуешься редко, и работает плохо. В системе стояночного тормоза много подвижных деталей, не имеющих смазки. И если их регулярно не шевелить, обрастают ржавчиной и окислами, что препятствует нормальной работе в будущем
Сообщение отредактировал Яков: 27 Март 2015 - 11:29
Отправлено 27 Март 2015 - 10:56
вопрос на засыпку:
- колодки новые
- клинья и планки новые
- часть пружинок тоже новая (в том числе те что на солдатиках)
- тросы ручника новые...
чтобы отрегулировать ручник под регулировочные гайки пришлось подложить по гайке на10!
первоначально думал что сие из-за неправильно работающего регулировочного механизма... заменил! при нажатии на тормоз после сборки слышно как трещит клин при падении.. но от гаек избавиться не удалось.
более того для левой и правой стороны регулировка разная...
я хз почему яков предлагает сначала тросы настроить, а потом клинья ронять, но по эльзе сначала даваят на тормоз как раз для того чтобы колодки разошлись в рабочее положение и потом крутить гайки на тросах пришлось меньше
- колодки новые
- клинья и планки новые
- часть пружинок тоже новая (в том числе те что на солдатиках)
- тросы ручника новые...
чтобы отрегулировать ручник под регулировочные гайки пришлось подложить по гайке на10!
первоначально думал что сие из-за неправильно работающего регулировочного механизма... заменил! при нажатии на тормоз после сборки слышно как трещит клин при падении.. но от гаек избавиться не удалось.
более того для левой и правой стороны регулировка разная...
я хз почему яков предлагает сначала тросы настроить, а потом клинья ронять, но по эльзе сначала даваят на тормоз как раз для того чтобы колодки разошлись в рабочее положение и потом крутить гайки на тросах пришлось меньше
Отправлено 27 Март 2015 - 11:22
ниче не понял про прижатые колодки и почему клин должен прекратить компенсацию зазор %)
пр поднятом клине поклодки максимально далеко от барабана. по логике вещей нажатие на педаль и падение клина компенсирует зазор и соотв ручнику меньше тянуть за рычаг.
если же сначала отрегулировать ручник, то по сути мы сначала выбираем весь зазор, а только потом начинаем подтягивать ручник... при этом при компенсации зазора ручником мы точно так же приводим клин в движение, просто он падает очень медленно.
короче в твоем методе тупо в много раз больше ненужной механической работы по кручению гаек в салоне. я с таким сталкивался когда клинья не падали
пр поднятом клине поклодки максимально далеко от барабана. по логике вещей нажатие на педаль и падение клина компенсирует зазор и соотв ручнику меньше тянуть за рычаг.
если же сначала отрегулировать ручник, то по сути мы сначала выбираем весь зазор, а только потом начинаем подтягивать ручник... при этом при компенсации зазора ручником мы точно так же приводим клин в движение, просто он падает очень медленно.
короче в твоем методе тупо в много раз больше ненужной механической работы по кручению гаек в салоне. я с таким сталкивался когда клинья не падали
Отправлено 31 Март 2015 - 18:46
e404 (27 Март 2015 - 21:46) писал:
Эльзу вагу видимо ара с района писал
VAG ездит по миру не день и не два, и ,кажется, все успели убедиться, что и они ошибаются. Все вносимые изменения в конструкцию или инструкцию - признание ошибки.
Следование инструкции - очень полезное стремление. Но своя голова и понимание работы механизма позволяют смотреть шире. Я не утверждаю, что инструкция в ELSA в корне не верная! Я предлагаю свой вариант, который позволяет дОльше ездить, не трогая ни колодки ни троса ручника. Без потери эффективности и правильности работы. Это не домыслы, это практика. Поголовное большинство машин с моими регулировками проходят техосмотр официально, ни одного нарекания к работе системы как основного, так и стояночного тормоза. И повторная замена колодок/барабанаво чаще, чем раз в 5 лет - редкость.
Но что бы не быть голословным и не просить принимать мои слова на веру, я составил небольшой фотоотчёт даже не в защиту, а как объяснение, ради чего всё делается "не так"
Отправлено 31 Март 2015 - 18:49
e404 (27 Март 2015 - 11:22) писал:
а ты точно читал, что я писал то?:-)
Количество движений ТОЧНО ТАКОЕ же(в моём варианте даже меньше), поменяны местами последовательность.
ELSA:
-нажмите педаль
-поднимите ручник на 4 щелчка
-крутите гайки, пока колёса не перестанут крутиться
МОЙ ВАРИАНТ:
-крутите гайки, пока колёса не станут туго крутиться
-...а дальше даже на педаль не надо нажимать, поехал и всё
и где же тупо больше работы?
Сообщение отредактировал Яков: 31 Март 2015 - 18:50
Отправлено 01 Апрель 2015 - 13:29
да я не спорю что твой способ плох и не верный
я тебе сказал что он ДОЛГИЙ
если не нажать на педаль, то клин будет тупо сам потихоньку падать пока ты крутишь гайки в салоне... при этой гайки у тебя будут всегда крутиться с усилием.
если же нажать на педаль, то клин упадет сразу и какое то время гайки ты будешь сгонять пальцами, а потом только ключиком.
я проверил на днях твою теорию и убедился что смысла в ней нет ))
я тебе сказал что он ДОЛГИЙ
если не нажать на педаль, то клин будет тупо сам потихоньку падать пока ты крутишь гайки в салоне... при этой гайки у тебя будут всегда крутиться с усилием.
если же нажать на педаль, то клин упадет сразу и какое то время гайки ты будешь сгонять пальцами, а потом только ключиком.
я проверил на днях твою теорию и убедился что смысла в ней нет ))
Отправлено 01 Апрель 2015 - 13:38
e404 (01 Апрель 2015 - 13:29) писал:
мой тебе совет: перед тем, как с уверенностью писать, попробуй руками:-)
Ты видел, на чём я делал фотографии? Я собрал полностью тормозной механизм, что бы все процессы отщёлкать. Пока своими руками не покрутишь не потрогаешь, может оставаться много вопросов. В данный момент ты явно не очень хорошо рассмотрел кинематику работы механизма. Когда двигаешь рычаг привода стояночного тормоза, клин по определению не может падать вниз! Это может произойти только когда раздвигаются поршеньки рабочего цилиндра. Так устроено и так задумано!
ВИДЕО работы стояночного тормоза
Сообщение отредактировал Яков: 01 Апрель 2015 - 14:25