Сообщений в теме: 77
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 11:58
Здравствуйте.
Решил создать отчёт по переборке насоса ГУР.
При помощи съёмника демонтируем шкив.
Откручиваем с обратной стороны 6 болтов на 10.
Перед нами открывается следующая картина. Достаём "потроха", запоминаем положение.
Перед нами пустой корпус.
Через деревянную проставку выбиваем ось с подшипником вместе наружу. Возможно придётся чуть развальцевать корпус насоса в районе подшипника снаружи. Если сделали это, не забудьте завальцевать после сборки.
Достав ось, сбиваем с неё старый подшипник и одеваем новый. На оси не должно быть сильной выработки в районе работы сальника.
В данном случае был куплен подшипник фирмы NSK 6303DU(d внутренний =17 mm, D внешний =47 mm Bысота =14 mm, DU- значит закрытый с 2-х сторон). NSK имеет много производств по миру, в данном случае подшипник изготовлен в Англии, "родной" подшипник насоса был из Китая.
При помощи свечной головки на 21 одеваем новый подшипник на ось
Если насос не тёк, то сальник меняем по желанию. Перед установкой оси обязательно смазываем кромку сальника маслом.
При помощи старого подшипника запрессовываем собранную ось в корпус насоса.
Собираем при помощи тонкой отвёртки подшипник в крышке насоса. Ролики подшипника держатся на масле ГУР.
Одеваем "потроха" насоса на крышку. Резиновое кольцо крышки(выделено белым пунктиром) придётся заменить на аналогичное из авто магазина либо на герметик.
Соединяем вместе с корпусом.
Одеваем шкив при помощи головки на 30
Приятной дороги.
Решил создать отчёт по переборке насоса ГУР.
При помощи съёмника демонтируем шкив.
Откручиваем с обратной стороны 6 болтов на 10.
Перед нами открывается следующая картина. Достаём "потроха", запоминаем положение.
Перед нами пустой корпус.
Через деревянную проставку выбиваем ось с подшипником вместе наружу. Возможно придётся чуть развальцевать корпус насоса в районе подшипника снаружи. Если сделали это, не забудьте завальцевать после сборки.
Достав ось, сбиваем с неё старый подшипник и одеваем новый. На оси не должно быть сильной выработки в районе работы сальника.
В данном случае был куплен подшипник фирмы NSK 6303DU(d внутренний =17 mm, D внешний =47 mm Bысота =14 mm, DU- значит закрытый с 2-х сторон). NSK имеет много производств по миру, в данном случае подшипник изготовлен в Англии, "родной" подшипник насоса был из Китая.
При помощи свечной головки на 21 одеваем новый подшипник на ось
Если насос не тёк, то сальник меняем по желанию. Перед установкой оси обязательно смазываем кромку сальника маслом.
При помощи старого подшипника запрессовываем собранную ось в корпус насоса.
Собираем при помощи тонкой отвёртки подшипник в крышке насоса. Ролики подшипника держатся на масле ГУР.
Одеваем "потроха" насоса на крышку. Резиновое кольцо крышки(выделено белым пунктиром) придётся заменить на аналогичное из авто магазина либо на герметик.
Соединяем вместе с корпусом.
Одеваем шкив при помощи головки на 30
Приятной дороги.
Отправлено 27 Февраль 2011 - 12:30
Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:40
Отправлено 10 Март 2011 - 17:02
Седня отдал людям насос свой на ремонт!
У меня стоит уже не оригинал (какой не знаю)!
Сказали ничего не сделают,т.к. подшипник завальцован и если его выпрессовывать может лопнуть корпус (алюминиевый) и,если не лопнет,не смогут завальцевать!
У меня насос такой же как на рисунке!
Как завальцевать потом?!
Подскажите,как поступить!
П.с.:в насосе выработки нет,так сказали мне!
У меня стоит уже не оригинал (какой не знаю)!
Сказали ничего не сделают,т.к. подшипник завальцован и если его выпрессовывать может лопнуть корпус (алюминиевый) и,если не лопнет,не смогут завальцевать!
У меня насос такой же как на рисунке!
Как завальцевать потом?!
Подскажите,как поступить!
П.с.:в насосе выработки нет,так сказали мне!
Сообщение отредактировал ASTRA: 10 Март 2011 - 17:20
Отправлено 20 Апрель 2011 - 14:25
Т.е. хочешь сказать, что на всех Гольф3 вне зависимости от моторов стоят гидрики с таким подшипником, как описано выше?
В данном случае был куплен подшипник фирмы NSK 6303DU(d внутренний =17 mm, D внешний =47 mm Bысота =14 mm, DU- значит закрытый с 2-х сторон).
????
Или предлагаешь такой вариант -
Scan-tech Ремкомплект ремонтный насоса гидроусилителя, код на exist.ru 85.9116.1 ???
Как я понял, насосов минимум 2 вида ставится на Г3...
Можно по моим данным сказать, какой у меня стоит?
В данном случае был куплен подшипник фирмы NSK 6303DU(d внутренний =17 mm, D внешний =47 mm Bысота =14 mm, DU- значит закрытый с 2-х сторон).
????
Или предлагаешь такой вариант -
Scan-tech Ремкомплект ремонтный насоса гидроусилителя, код на exist.ru 85.9116.1 ???
Как я понял, насосов минимум 2 вида ставится на Г3...
Можно по моим данным сказать, какой у меня стоит?
Отправлено 23 Апрель 2011 - 22:04
Сегодня внимательно изучил визг насоса ГУРа. Вывод - похоже подшипник медленно умирает ((
Посему решил заменить его. КУПИЛ родную жидкость для ГУРа осталось найти помощь одноклубников, у кого есть как минимум съёмник и опыт разборки ГУРа.
Могу я тебя попросить о помощи? Жуть как хочется самому всё отремонтировать, но опыта и инструмента маловато...
Посему решил заменить его. КУПИЛ родную жидкость для ГУРа осталось найти помощь одноклубников, у кого есть как минимум съёмник и опыт разборки ГУРа.
Могу я тебя попросить о помощи? Жуть как хочется самому всё отремонтировать, но опыта и инструмента маловато...
Цитата
Рекомендую вначале разобрать насос, так как на оси может быть выработка по месту работы сальника и его замена не принесёт желаемого результата.
Сообщение отредактировал fortres333: 23 Апрель 2011 - 22:05
Отправлено 29 Апрель 2011 - 21:07
Кто подскажет, как грамотно купить подшипник для ГУРа, сальник и резинку?
Тупо звонить в магазины и узнавать ремкоплет для ГУР Гольф3 - вряд ли поможет.
Кто может точно сказать, что за подшипник нужен, сальник и резинка.
Какие марки этих запчастей предпочтителней искать?
Ну как я себе это представляю, звонишь в магазик и спрашиваешь:
"Есть ли у вас подшипник фирмы NSK 6303DU(d внутренний =17 mm, D внешний =47 mm Bысота =14 mm, DU- значит закрытый с 2-х сторон). и сальник к нему таких же параметров, но высоты, чтобы влез в насосо ГУР гольф 3))) А они тебе в трубку - мы такого не понимаем, идите на фиг)))"
Короче, кто бы подсказал - где искать лучше эти запчасти и каких марок?
P/S Диаметр уплотнительного кольца не был озвучен автором темы. Какой он, кто знает?
Тупо звонить в магазины и узнавать ремкоплет для ГУР Гольф3 - вряд ли поможет.
Кто может точно сказать, что за подшипник нужен, сальник и резинка.
Какие марки этих запчастей предпочтителней искать?
Ну как я себе это представляю, звонишь в магазик и спрашиваешь:
"Есть ли у вас подшипник фирмы NSK 6303DU(d внутренний =17 mm, D внешний =47 mm Bысота =14 mm, DU- значит закрытый с 2-х сторон). и сальник к нему таких же параметров, но высоты, чтобы влез в насосо ГУР гольф 3))) А они тебе в трубку - мы такого не понимаем, идите на фиг)))"
Короче, кто бы подсказал - где искать лучше эти запчасти и каких марок?
P/S Диаметр уплотнительного кольца не был озвучен автором темы. Какой он, кто знает?
Сообщение отредактировал fortres333: 29 Апрель 2011 - 21:08