Сообщений в теме: 29
Отправлено 11 Март 2013 - 00:27
Хотел поменять себе щетки передних дворников, и столкнулся с массой вопросов. Понял, что я вообще ничего про это не знаю.
Посоветуйте какие щетки для передних дворников брать (желательно сразу с номером)? Каркасные или бескаркасные? Как часто они обычно меняются? В чем отличия зимних щеток и нужны ли они?
Как я понял изначально должно стоять Valeo. У меня (как минимум) третий год трудятся бескаркасные Bosch, стал замечать, что начали плохо справляться.
У кого какие дворники?
Посоветуйте какие щетки для передних дворников брать (желательно сразу с номером)? Каркасные или бескаркасные? Как часто они обычно меняются? В чем отличия зимних щеток и нужны ли они?
Как я понял изначально должно стоять Valeo. У меня (как минимум) третий год трудятся бескаркасные Bosch, стал замечать, что начали плохо справляться.
У кого какие дворники?
Отправлено 11 Март 2013 - 00:39
Когда выбирал себе, то прочел кучу статей про дворники. Из фирм наиболее лучшими оказались Valeo, Swf (принадлежит Valeo) и Champion. Взял последние, бескаркасные Easy Vision(наверное самые бюджетные бескаркасные). Длина водительской - 53 см, со стороны пассажира - 48 см. По цене обе вышли чуть больше 600 р. Номера не помню. Не нравится только, что места крепления высоко находятся, т.е. из салона видны крепления. С каркасными такого не было. А так отлично справляются.
P.S.: нашел номера в existe: EU53/C01 и EU48/C01.
P.S.: нашел номера в existe: EU53/C01 и EU48/C01.
Сообщение отредактировал TOMIVAN: 11 Март 2013 - 00:41
Отправлено 11 Март 2013 - 07:07
Всем привет))
Раз такая тема есть спрошу тут))) точнее поинтересуюсь))
Поводки одинаковые водительские и пасажирские???
А то у меня с водителя внизу большое пятно грязное, щетка не трет, я так понимаю что у меня водительский поводок длинный сильно... сверху под самую кромку а снизу 15 не трет ваще)) как на жигулях получаеться)))
Раз такая тема есть спрошу тут))) точнее поинтересуюсь))
Поводки одинаковые водительские и пасажирские???
А то у меня с водителя внизу большое пятно грязное, щетка не трет, я так понимаю что у меня водительский поводок длинный сильно... сверху под самую кромку а снизу 15 не трет ваще)) как на жигулях получаеться)))
Отправлено 11 Март 2013 - 09:03
Отправлено 11 Март 2013 - 10:47
Ну у вас полностью стекло чистит??? или внизу такой квадрат...у меня вверху на водительской стороне до полного а внизунедоход жесткий...
может кто то выложит правильные размеры длинна поводка и к нему длинну дворника и соответственно с пассажирской стороной так же))
может кто то выложит правильные размеры длинна поводка и к нему длинну дворника и соответственно с пассажирской стороной так же))
Отправлено 11 Март 2013 - 14:14
Отправлено 12 Март 2013 - 01:26
не стал создавать новую тему решил написать сюда может поможете мне! прабл такой!
когда стекло не очень мокрое или мало воды брызниш на стекло и когда дворник поднимется вверх то оставляет по середире стекла ( по середине, той части стекла, что сам дворник моет) оставляет часть грязного стекла, как будто в этом месте яма, а вот когда дворник идёт вниз то уже смывает! если едиш за машиной и на стекло летит грязь, то половина стекла, что должен мыть дворник остаётся грязным если не брызгать водой! сами дворники меня несколько раз, ставил и каркасные и без каркасные один фиг! что вообще делать? поводки дворников ровные вроде всё нормально! менять поводки дворников?
когда стекло не очень мокрое или мало воды брызниш на стекло и когда дворник поднимется вверх то оставляет по середире стекла ( по середине, той части стекла, что сам дворник моет) оставляет часть грязного стекла, как будто в этом месте яма, а вот когда дворник идёт вниз то уже смывает! если едиш за машиной и на стекло летит грязь, то половина стекла, что должен мыть дворник остаётся грязным если не брызгать водой! сами дворники меня несколько раз, ставил и каркасные и без каркасные один фиг! что вообще делать? поводки дворников ровные вроде всё нормально! менять поводки дворников?
Отправлено 12 Март 2013 - 23:34
-=FLASH=- (11 Март 2013 - 10:26) писал:
Я ставлю обычные бескаркасные БОШ по 150 рублей и зимой и летом. Меняю дважды в год - осенью и весной.
Я меня тоже бескаркасные БОШ, но какие именно я не знаю, были уже, когда покупал машину. У меня они 2 года, сколько до этого отходили - неизвестно.
В магазине мне нашли БОШ (3 397 118 902) за 750 р комплект.