Перейти к содержимому

Вопрос Приборной Панели


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 51

#1
M0ONL1ght

M0ONL1ght

    Не GOLF'овод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 181 сообщений
  • Авто:Saab 9-5 2.3T АКПП 170hp 98г.
  • Город:Msk
Репутация: 60
пишет по делу
Подойдет ли такая приборная панель (конкретно интересует чекэнжин и индикация режима акпп) на европейского гольфа 2е автомат?
Изображение

#2
kuzadenis

kuzadenis

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 959 сообщений
  • Авто:2.0AGG, 1997, gti
  • Город:москва
Репутация: 331
Obey!
чекэнджин работать не будет. Мозг 2е не выдает этот сигнал.

автомат не будет отображаться до переделки проводдки(и то, если она осуществима, надо разбираться)

У этой приборки на жопе второй разъем,(для автомата, чека и других лампочек) которого у нас в помине нет.

#3
M0ONL1ght

M0ONL1ght

    Не GOLF'овод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 181 сообщений
  • Авто:Saab 9-5 2.3T АКПП 170hp 98г.
  • Город:Msk
Репутация: 60
пишет по делу

Просмотр сообщенияkuzadenis (29 Август 2013 - 20:40) писал:

чекэнджин работать не будет. Мозг 2е не выдает этот сигнал.

автомат не будет отображаться до переделки проводдки(и то, если она осуществима, надо разбираться)

У этой приборки на жопе второй разъем,(для автомата, чека и других лампочек) которого у нас в помине нет.
вечно эти американцы себе все лучшее забирают :)
ну ладно, спасибо за разъяснение, я думал, что чек на приборке появляется при первой зарегистрированной ошибке в первом блоке, а индикация акпп зависит от мозгов. и все это при одном шлейфе. а эбу знает, какой режим акпп включен?

#4
M0ONL1ght

M0ONL1ght

    Не GOLF'овод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 181 сообщений
  • Авто:Saab 9-5 2.3T АКПП 170hp 98г.
  • Город:Msk
Репутация: 60
пишет по делу
вот еще интересное фото нашел:
Изображение

#5
kuzadenis

kuzadenis

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 959 сообщений
  • Авто:2.0AGG, 1997, gti
  • Город:москва
Репутация: 331
Obey!
вот ты фантазер))
линия диагностики в европейские приборки г3 не идет в принципе.
Так что:
а)нужны доп провода, какие и насколько не знаю, не разбирался.
б)мозг акпп о режиме конечно знает и через комп его отображает. Но как он общается с такой приборкой я не знаю, может там отдельные линии.

#6
kuzadenis

kuzadenis

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 959 сообщений
  • Авто:2.0AGG, 1997, gti
  • Город:москва
Репутация: 331
Obey!
а источник фото?
может там и буковки интересные написаны?
вторая фотка заинтересовала. Все нижние символы(кроме омывайки) есть и в моей приборке, но в виде заготовки. Дорожки уходят ко второму разъему, которого нет. Только лампа топлива работает.

...а может это вообще суровый кастом какой нибудь? Давай источник)) (я про вторую фотку)

Сообщение отредактировал kuzadenis: 29 Август 2013 - 20:50


#7
M0ONL1ght

M0ONL1ght

    Не GOLF'овод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 181 сообщений
  • Авто:Saab 9-5 2.3T АКПП 170hp 98г.
  • Город:Msk
Репутация: 60
пишет по делу

Просмотр сообщенияkuzadenis (29 Август 2013 - 20:49) писал:

а источник фото?
может там и буковки интересные написаны?
вторая фотка заинтересовала. Все нижние символы(кроме омывайки) есть и в моей приборке, но в виде заготовки. Дорожки уходят ко второму разъему, которого нет. Только лампа топлива работает.

...а может это вообще суровый кастом какой нибудь? Давай источник)) (я про вторую фотку)
как источник выдает эту ссылку: http://home.arcor.de...polotuning.html
но вообще это выглядит так, увидел что от поло вроде как приборка (а они взаимозаменяемы, кстати?)
Изображение

#8
kuzadenis

kuzadenis

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 959 сообщений
  • Авто:2.0AGG, 1997, gti
  • Город:москва
Репутация: 331
Obey!
перевод с немецкого про приборку:
Speedometer from Golf 3 with MFA, flashing red light control and indicator lights for the parking light, low beam, daytime running lights, fog lights, parking light flasher, grill lights, fuel reserve, wiping water shortage, seat belt reminders, ABS, Airbag, open driver's door / passenger door / tailgate / fuel filler door, power amplifiers and PC ( image )

#9
M0ONL1ght

M0ONL1ght

    Не GOLF'овод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 181 сообщений
  • Авто:Saab 9-5 2.3T АКПП 170hp 98г.
  • Город:Msk
Репутация: 60
пишет по делу

Просмотр сообщенияkuzadenis (29 Август 2013 - 20:56) писал:

перевод с немецкого про приборку:
Speedometer from Golf 3 with MFA, flashing red light control and indicator lights for the parking light, low beam, daytime running lights, fog lights, parking light flasher, grill lights, fuel reserve, wiping water shortage, seat belt reminders, ABS, Airbag, open driver's door / passenger door / tailgate / fuel filler door, power amplifiers and PC ( image )
бывает же такое
это кастом, скорее всего? или есть вероятность, что такие приборки выпускались? )

#10
kuzadenis

kuzadenis

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 959 сообщений
  • Авто:2.0AGG, 1997, gti
  • Город:москва
Репутация: 331
Obey!
в общим, верхние значки по бокам-кастом.
нижние-у меня и так такие есть))) Только иконки не прорисованы и одна другая. Думаю тоже кастом.

хромированые кольца-тюнинх, продается на ибее.

Сообщение отредактировал kuzadenis: 29 Август 2013 - 21:00


#11
M0ONL1ght

M0ONL1ght

    Не GOLF'овод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 181 сообщений
  • Авто:Saab 9-5 2.3T АКПП 170hp 98г.
  • Город:Msk
Репутация: 60
пишет по делу
а как теоретически в гольфе работает датчик уровня омывайки? куда там поплавок крепить в бачок?
индикация птф-ближнего через основной шлейф возможна?
по ремню еще интересная фигня. каким образом она работает в гольфе?

Сообщение отредактировал M0ONL1ght: 29 Август 2013 - 21:04


#12
kuzadenis

kuzadenis

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 959 сообщений
  • Авто:2.0AGG, 1997, gti
  • Город:москва
Репутация: 331
Obey!
1)поплавок от других машин ставя, на vwts проскакивало, на б4 кто-то ставил вроде.
2)в очередной раз нет.
3)через датчик ремня, гы гы. Как и датчик износа колодок, у некоторых он был.


....основной шлейф забит полностью, нет там ничего лишнего. Есть свободные пины в шлейфе без мфа, но они для мфа.

#13
M0ONL1ght

M0ONL1ght

    Не GOLF'овод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 181 сообщений
  • Авто:Saab 9-5 2.3T АКПП 170hp 98г.
  • Город:Msk
Репутация: 60
пишет по делу
и приборные панели от seat ibiza (ну или какой там аналог гольфа) подходят на г3 без переделок? у сеата самая интересная приборка

Сообщение отредактировал M0ONL1ght: 29 Август 2013 - 21:06


#14
M0ONL1ght

M0ONL1ght

    Не GOLF'овод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 181 сообщений
  • Авто:Saab 9-5 2.3T АКПП 170hp 98г.
  • Город:Msk
Репутация: 60
пишет по делу

Просмотр сообщенияkuzadenis (29 Август 2013 - 21:05) писал:

3)через датчик ремня, гы гы. Как и датчик износа колодок, у некоторых он был.
ну датчик колодок то я знаю, как работает. а каким образом работает датчик ремней? датчики присутствия какие-то в авто должны стоять, или давления в сиденье? как он определяет, что в салоне есть непристегнувшийся человек? в саабе так и не довелось испытать на функциональность напоминалку, видимо она отключена дилерским tech2

#15
kuzadenis

kuzadenis

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 959 сообщений
  • Авто:2.0AGG, 1997, gti
  • Город:москва
Репутация: 331
Obey!
ага.
у меня она и стоит.
на ней значки vw-seat
но еще раз, ничего из нижнего ряда кроме топлива не будет работать без сурового кастома.
Как минимум, надо впаивать свои провода и делать разводку.

Сообщение отредактировал kuzadenis: 29 Август 2013 - 21:10


#16
kuzadenis

kuzadenis

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 959 сообщений
  • Авто:2.0AGG, 1997, gti
  • Город:москва
Репутация: 331
Obey!

Просмотр сообщенияM0ONL1ght (29 Август 2013 - 21:09) писал:

ну датчик колодок то я знаю, как работает. а каким образом работает датчик ремней? датчики присутствия какие-то в авто должны стоять, или давления в сиденье? как он определяет, что в салоне есть непристегнувшийся человек? в саабе так и не довелось испытать на функциональность напоминалку, видимо она отключена дилерским tech2
хз, не вдавался.
такая же редко мистическая вещь, как и боковые подушки на г3(да да, были г3 с 4 подушками)

не удвилюсь, если датчик ремней был только там, где были боковые подушки.

Сообщение отредактировал kuzadenis: 29 Август 2013 - 21:12


#17
M0ONL1ght

M0ONL1ght

    Не GOLF'овод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 181 сообщений
  • Авто:Saab 9-5 2.3T АКПП 170hp 98г.
  • Город:Msk
Репутация: 60
пишет по делу

Просмотр сообщенияkuzadenis (29 Август 2013 - 21:12) писал:

хз, не вдавался.
меня все-таки интересует, как датчик ремней вообще на автомобилях работает ) на всяких-разных, но преимущественно не сверхновых типа нового s-класса

#18
kuzadenis

kuzadenis

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 959 сообщений
  • Авто:2.0AGG, 1997, gti
  • Город:москва
Репутация: 331
Obey!
датчик в сиденье там. Почти на всех машинах.
жопу поднял-орать перестало. Пассажиры могут развлекаться в движении. Для водителя датчик давления не очень то и нужен, ваш кэп)

Сообщение отредактировал kuzadenis: 29 Август 2013 - 21:15


#19
M0ONL1ght

M0ONL1ght

    Не GOLF'овод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 181 сообщений
  • Авто:Saab 9-5 2.3T АКПП 170hp 98г.
  • Город:Msk
Репутация: 60
пишет по делу
еще вопрос по индикации перегоревших ламп:
как оно работает? в цепи стоит амперметр и смотрит суммарное потребление ламп и контроллер следит, чтобы значение амперметра не выходило за установленные рамки? или

#20
kuzadenis

kuzadenis

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 959 сообщений
  • Авто:2.0AGG, 1997, gti
  • Город:москва
Репутация: 331
Obey!
как у него работает не знаю, у него кастом.
некоторые машины сопротивление мерят, тогда и не включая ламп выясняется что какая то перегорела.