Сообщений в теме: 17
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 21:29
Перестал работать гидроусилитель, очень тугой руль, сначала только в левую сторону еле крутился, теперь и в право, в лево еще хуже, на сервисе открыли бочок понюхали жидкость, покрутили руль мин 3 осмотрели сказали не течет-скорее всего насос накрылся.
На форумах читала что может рейка может ремень
Как проверить чтобы знать точно насос всеж 12к обидно будет если нето окажется
И можно ли так ездить то
На форумах читала что может рейка может ремень
Как проверить чтобы знать точно насос всеж 12к обидно будет если нето окажется
И можно ли так ездить то
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 09:27
olyakosmo (09 Сентябрь 2014 - 21:43) писал:
<p>В экзисте зф насос 11700, ну может гдето на рубль дешевле продают я не знаюКак замену сказали meyle 4к мол хороший но гудитТак есть ли смысл брать насос точно он?
про meyle могу сказать, что хорошее качество не гудит .. себе поставил год назад - все гуд. отдал 5500
Отправлено 26 Июль 2017 - 09:06
Тоже такая проблема! Изначально, руль влево было трудно крутить, чем вправо. Сейчас в обе стороны как на жигулях крутить. Не хотелось бы переплачивать и покупать и насос и рейка- как бы исключить одно от другого? Рейка сухая, не течет. Алгоритм работы такой- меряю давление после насоса . и если нормально выдает, то виновата рейка . Сколько должен насос выдавать?
Отправлено 26 Июль 2017 - 10:25
Отправлено 26 Июль 2017 - 10:50
Бармалей (26 Июль 2017 - 10:25) писал:
как тогда точно исключить насос или рейку?
А вообще, если усиление пропало сначала в одну сторону, а потом в другую, то, как выше в теме написано, это больше похоже на неисправность самой рейки.
Отправлено 26 Июль 2017 - 11:47
Nameless (26 Июль 2017 - 10:50) писал:
Попробуй добавлять оборотов двигателя и при этом крутить руль, если при этом руль станет крутить легче, значит виной всему насос.
А вообще, если усиление пропало сначала в одну сторону, а потом в другую, то, как выше в теме написано, это больше похоже на неисправность самой рейки.
Отправлено 26 Июль 2017 - 13:59
здесь на сайте есть тема ( мануал ) , кто этим занимался ? Не могу найти. В любом случае попробовать можно, все равно менять чуть что . Даже если и не получится , то замена все равно!
Забыл добавить- жидкость ГУРа должна как-то реагировать в бачке? у меня мертвый штиль, ну иногда бывает еле заметные движения...
Забыл добавить- жидкость ГУРа должна как-то реагировать в бачке? у меня мертвый штиль, ну иногда бывает еле заметные движения...
Сообщение отредактировал Бармалей: 26 Июль 2017 - 14:34
Отправлено 26 Июль 2017 - 19:22
мертвый штиль когда не крутишь руль, как только начал вращать баранку пошла циркуляция
у меня сейчас в одну сторону в правую легко в левую закусывает срываю руль и потом опять легко 1-2-3-5 поворотов легко а может и на следующем закусывать, всему виной износ корпуса рейки под кольцами. новая рейка от чери амулета стоит 6-7тыс р по словам и отзывам качество хорошее.
у меня сейчас в одну сторону в правую легко в левую закусывает срываю руль и потом опять легко 1-2-3-5 поворотов легко а может и на следующем закусывать, всему виной износ корпуса рейки под кольцами. новая рейка от чери амулета стоит 6-7тыс р по словам и отзывам качество хорошее.
Отправлено 27 Июль 2017 - 11:08
shuls (26 Июль 2017 - 19:22) писал:
мертвый штиль когда не крутишь руль, как только начал вращать баранку пошла циркуляция