e404 (10 Октябрь 2016 - 14:40) писал:
зачем вам это в контексте работы акпп?
поверьте, он уж точно не влияет на включение передач
))
суть РХХ именно в регулировании холостого хода при прогреве, езде накатом и прочих режимах, где водитель не жмет педаль.
даже при его отсутствии мотор в принципе может работать, просто менее устойчиво и возможно глохнуть в переходных процессах (резко бросили газ, например)
у вас мотор какой? ABA?
или AGG?
Ничего не знаю про мотор, кроме того, что он 2,0 "простой" как у нас их называют.
Вроде нашла неплохого мастера, на неделе еду покупать масло и будем менять полностью. Откуда капает (по капле буквально) масло, понять не может, говорит что точно не сальники, там всё сухо, пробка тоже сухая, только на картере что-то.
Насчет РХХ - он говорит, что в нем что-то передает данные от дроссельной заслонки (или наоборот) к коробке, и возможно из-за неправильной передачи данных от мотора на подъемах коробке не удается распознать, что это именно подъем (то есть коробке не передается инфа о том, что нагрузка усилилась и я давлю на газ) и поэтому она и не переключает с первой. В общем хочет проверить эту версию, и чтобы я не ездила не покупала напрасно другой РХХ, проверить его сначала на корректность работы. Плюс еще добавилась маленькая проблемка совсем недавно: когда завожу, обороты сначала на 8000, и тут же плавно уходят наверх и доходят почти до 11 000, и прогрев не помогает, они не падают. Хотя даже зимой в мороз никогда даже до 10 000 не доходили. Стоит проехать буквально несколько метров, заглушить, и при новом заводе обороты уже на 8000. Во время езды проблем из-за этого не возникает. В общем-то это меня никак не напрягает, просто тоже (как говорит мастер) может свидетельствовать о некорректной работе РХХ (либо температурных датчиков). Ну в общем, ищем во всех направлениях.
Посмотрим, что будет после замены масла, уже на этой неделе зальем и отпишусь тут о результате.